Buscar

La presentaación es una muestra y descripción del proceso de producción de hongos comestibles del género Pleurotus, a partir de la utilización de diferentes materiales. Se hará hincapié en el acondicionamiento de residuos domiciliarios o industriales que contengan materia orgánica y también de troncos de árboles, para ser utilizados como sustratos de los hongos, haciendo hincapié en los conceptos de sostenibilidad y economía circular.

Se describirán las condiciones de luz, humedad y temperatura que requiere el cultivo y también se darán tips que pueden aprovecharse al momento de cosecha y conservación de las setas. 
Se mostrarán los diferentes sustratos inoculados y también gírgolas fructificadas.

La actividad está destinada al público general, se realizará los días 8 y 9 de noviembre en Choele Choel, Río Negro, y estará a cargo de Lic. Florencia Cayolo, Ing. Federico Maldonado, Lic. Matías Vallejo, Dra. María Belén Buglione integrantes del CIT Río Negro (UNRN-CONICET).

  • Institución: Universidad Nacional de Río Negro - UNRN
  • Día y horario: 08/11/2025 - 00:00
  • Modalidad: Presencial

Buscador de actividades

Actividades por institución